Как не “порваться” во время родов?

ЦЕЛАЯ ПРОМЕЖНОСТЬ ИЛИ ГОЛОВА РЕБЁНКА – стоит задать себе такой вопрос в первую очередь!


Как не порваться во время родов – то, что порой тревожит будущих мам очень сильно. Они готовы пойти на любые хитрости, лишь бы промежность осталась целой!

Есть в акушерстве такой приём «Защита промежности»
Заключается он в том, что в момент прорезывания головки Акушерка устраивается рядом, левой рукой как бы держит половую щель предотвращая быстрое продвижение ребёнка по подовому каналу и быстрое разгибание головки во благо промежности.
Как только закончилась потуга, большим и указательным пальцами правой руки над прорезывающейся головкой осторожно растягивают вульварное кольцо. С новой потугой прекращают растягивание и задерживают разгибание головки?

При выведении головки, когда область подзатылочной ямки подходит под нижний край симфиза, роженице запрещают тужиться (роженица дышит ртом, руки лежат на груди). После рождения затылочного бугра освобождают теменные бугры, головку захватывают левой рукой и осторожно разгибают. Во время разгибания правой рукой сводят с головки ткани промежности.

Конечно, спасти ткани промежности получается не всегда. И «спасение» это делают за счёт головки ребёнка.
Он должен задействовать свои ресурсы и буквально сложить свои косточки, как пазл, что бы протиснуться наименьшим раскроим, ещё и не травмировать маму.

Если бы у меня были трети роды, я бы настоятельно просила акушерку не трогать промежность до рождения головки!

Ниже я загрузила для вас 3 видео настоящих родов, которые отлично демонстрируют, что такое защита промежности и “свободное” рождение. Посмотрите и сделайте выводы сами, что более физиологично и безопасно?

Ведь мы идем в роды, что бы заполучить здорового малыша!

 

 

By doula

Предыдущая

Следующая