Сопровождение родов. Услуги доулы

доула Орешкина КсенияЕсли ты на пороге рождения новой жизни и тебе страшно, ты в поиске информации – скорее всего ты задумалась о сопровождении родов доулой!

Если у тебя много вопросов

и сомнений, смело обращайся. Доула – это помощница не только в родах, но так же на пути к зачатию, всю беременность, роды и послеродовой период я готова быть на связи 24/7. Рассказать, обьяснить, успокаивать, поддерживать!

Если роды начались и тебе страшно, волнительно, больно, я та, кто будет рядом: поддержит, создаст необходимые условия для мягкого рождения малыша, я подскажу когда необходимо ехать в роддом и отправлюсь вместе с тобой…и буду рядом все время , а так же несколько часов после родов, если тебе, конечно , это будет нужно.

Доула – не домашняя/духовная акушерка, не “адвокат” в родах.

Я не вторгаюсь в твой организм, не принимаю за тебя  решения, не назначаю и не отменяю лечение доктора, не мешаю врачу делать свою работу.

Я иду за твоими желаниями и потребностями. Напомню о правильном дыхании, помогу принять удобную позицию, сделаю легкий массаж поясницы, помогу расслабиться между схватками, принесу воды и сделаю чай…а главное, я окружу тебя заботой и пониманием, которое присуще только женщинам. В переводе с греческого доула-рабыня женщины.

В ситуации, когда может потребоваться какое-либо вмешательство, я смогу проинформировать тебя о том, что происходит. Помогу наладить диалог с доктором и мед. бригадой.

До родов у нас будет много общения и личных встреч для того, что бы понять подходим ли мы друг другу.

Доказательная медицина о доулах – исследование о влиянии доулы на исход родов!

Если ты во мне нуждаешься, звони! Я всегда на связи.